нервные клетки - нейроны - хранят, обрабатывают и информацию при электрических и сигналов. нейрон состоит из тела с ядром и отростков: одного длинного аксона и более коротких дендритов. по длинному отростку - аксону - импульс передается от тела клетки , а короткие ветвящиеся отростки – дендриты – проводят импульсы к телу клетки.
дендриты – это обычно короткие, разветвлённые отростки.они являются главным местом образования влияющих на нейрон и тормозных синапсов.
концевые участки аксона соединяются с соседними нейронами в синапсах . один нейрон может быть связанным с несколькими тысячами других нейронов. таким образом разветвленные отростки нервных клеток пронизывают весь живой организм, образуя сложную систему связей.по нейронам проходят электрические импульсы. этому происходит коммуникация между рецепторами (клетками или органами, которые воспринимают раздражение) и эффекторами (тканями или органами, которые отвечают на раздражение).
Ответ дал: Гость
одна из главных причин видового разнообразия моллюсков: разнообразие условий среды, в которых обитают мягкотелые. это : пресные и солёные водоёмы, тёплые и холодные моря, прибрежная зона и глубины,разный рельеф дна, наземная среда обитания (слизни, садовые улитки, виноградные улитки, морской червь, камнеточец и др.) приспосабливаясь к разным условиям природной среды, моллюски приобретают в процессе естественного отбора, мутационного процесса и борьбы за существование(главные факторы эволюции), различные виды адаптаций, специализаций, идеоадаптаций и ароморфозов. не малую роль в видообразовании у моллюсков играет изоляция. причём, к примеру, даже асфальтированная дорога, проложенная через место обитания популяции сухопутных улиток, может стать для них ( с их скоростью и способностью к передвижения) изоляцией и стимулировать появление новых видов. разнообразные условия среды и микроэволюция - причины большого видового разнообразия типа моллюски.
Ответ дал: Гость
1)за счет эпителиальной ткани
2)ну в первую очередь, в легких кровь отдает углекислый газ и насыщается кислородом, а в тканях наоборот. общее что идет обмен кислорода на оксид углерода. только в легких эритроциты забирают кислород а углекислый газ,а в тканях наоборот забирают углекислоту и кислород
Ответ дал: Гость
в в пластидах клеток краев герани нет хлорофилла, поэтому в них нет крахмала
Популярные вопросы