Официальное принятие государственного флага россии относится ко временам петра первого. однако, флага уходит корнями глубоко в прошлое. в россии существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым. ярослав мудрый в крещении был назван георгием. при нем на стяге появилось изображение святого георгия, змия. стяг был красный, конь под георгием – белый, а змий – синий. так появилось первое сочетание этих цветов – красного, белого и синего.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мы бы не смогли жить! т.к если бы их не было, не было бы кислорода, который они выделяют в процессе фотосинтеза.не было бы растительной пищи. и т.д
Ответ дал: Гость
плодородие, то есть способность почвы отдавать питательные вещества, накапливать и удерживать влагу и воздух, уже миллиарды лет почвенные живые организмы. те, что обитают внутри почвы: прежде всего – корни, черви и насекомые, а по стенкам их ходов – микроорганизмы. и те, что занимаются переработкой слоя мертвой органики – те же черви, насекомые и микробы – на поверхности. вот это живое внутри плюс живое снаружи и есть сама почва. глина, песок и прочие породы – не почва, а всего лишь ее каркас. живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. эта структура не разрушается веками. она и обеспечивает жизнь: всасывает и накапливает воду, проводит воздух, спускает вниз углекислый газ, без которого не растворяются минералы. все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с атмосферой – основа жизни почвы.
Популярные вопросы