Луковичные. это, в первую очередь, самые разнообразные сорта и виды тюльпанов и нарциссов, мускари, гиацинты, рябчики и т д.примулаландыш анютины глазки дороникум дицентра и т
Если бы у плавающих растений устьица находились с нижней стороны листа, то растения бы утопли. а погруженным в воду листьям устьица для газообмена не нужны, так как под водой нет газов.
Ответ дал: Гость
ко́рень — осевой, подземный вегетативный орган высших растений, неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям. на корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов. кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. совокупность всех корней растения называют корневой системой. в случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой. некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют .
Популярные вопросы