первый ярус представлен деревьями. второй (подпологовый) ярус составляют не такие рослые виды, они могут поглощать неиспользованный свет. 3 ярус - это подлесок, представленный настоящими кустарниками (орешник, крушина, рябина и а также кустарниковыми формами деревьев (лесная яблоня, груша и т. 4 ярус – это подросток. к нему относят молодые деревья, которые в перспективе могут «вытянуться» в 1 ярус. например, сосна, дуб, ель, граб, ольха. для вертикального вида структуры экосистемы характерно наличие травно-кустарничкового яруса (5 ярус). его составляют лесные кустарники и травы: земляника, кислица, ландыш, папоротники, черника, ежевика, малина и пр. за ним следует заключительный 6-й ярус – мохово-лишайниковый. исключением являются лианы, эпифиты и растения-паразиты. они относят к группе внеярусной растительности. это связано с тем, что весьма затруднительно отнести их к какому-либо конкретному ярусу.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кости черепа и позвоночника довольно прочные, сохранять в безопасности от травм и повреждений важнейшие нервные центры спинного и головного мозга. что позволило животным иметь более развитую нервную систему и продвинуться выше по эволюционной лестнице.
Ответ дал: Гость
происходит закупорка сосудов,возникновение тромбов,тем самым ухудшается проход крови через сосуды,возникновение таких опасных заболеваний как инфаркт,инсульты,тромбозы вен,артерий
Популярные вопросы