при повышении температуры окр. среды интенсивность обмнеа в-в у рыб повышается, т.к из-за повышения температуры у рыб растёт температура тела, и им нужно понижать её, что сопровождается дополнительными затратами энергии.
правильный ответ: б) повышается.
Ответ дал: Гость
изменение характера мутации с негативной на позитивную можно проилюстрировать на примере ворон, перья которых окрашены в белый цвет. в том случае, если такая ворона проживает в условиях привычной для себя среды — такая окраска будет её демаскировать и она с большей вероятностью будет съедена хищником. однако если такая ворона будет проживать в условиях окружающей среды, где большую часть времени снежная погода — то такой окрас наоборот будет полезен для её выживания.
Ответ дал: Гость
. т.е. построена по типу брюшной нервной цепочки, однако может достигать 1 год — грудной возраст; 1—3 года — раннее детство; 4—7 лет — первое детство; 13—16 лет — подростковый период; 17—21 год — юношеский
Ответ дал: Гость
1.образование 4-х изгибов позвоночника
2. черепа на шейных позвонках обеспечивается перемещением затылочного отверстия к задней части черепа
3.кости нижних конечностей у человека длинее верхних,устойчивое положение туловища на длинных ногах обеснечивается позвоночного столба
4.грудная клетка сжата с боков
5.руки человека отличаются небольшими размерами,тонкостью и подвижностью,способностью к разнообразным движениям
6.наличие изгибов стопы
сходство скелета человека и млекопитающихся животных говорит о том что мы принадлежим к классу млекапитающие и эволюционно связаны с ними.(произошли от них)
Популярные вопросы