скелет и мышцы растут и развиваются в детском и юношеском возрасте. самый интенсивный рост и развитие мышц происходит в возрасте 14—17 лет.
по мере роста и развития ребенка его движения становятся все более совершенными и разнообразными. решающую роль в развитии силы, быстроты, ловкости, выносливости играют .
занятия физкультурой, спортом, трудовая деятельность способствуют формированию скелета. развитие скелета и мышц тела взаимосвязаны. чем лучше развиты мышцы, тем прочнее кости скелета. это связано с тем, что мышцы, развиваясь, определенное натяжение и давление, а кости быстрее развиваются в тех направлениях, в которых испытывают большее сжатие и натяжение. в местах прикрепления сухожилий кости утолщаются, на них образуются шероховатости, бугорки
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)свидетельство эволюции живых организмов на земле. копчик-часть тела, потерявшая свое первоначальное назначение. недоразвился хвостик.
2)спинной мозг выполняет 2 функции-рефлекторную и проводниковую, связывает головной мозг с органами тела, регулирует работу внутренних органов, обеспечивает движение конечностей и туловища. являясь жизненным стержнемтела, позвоночник передаёт вес его верхнихчвстей на таз через тазовые кости на ногии далее через стопу и опору. наибольшие нагрузки испытывает нижний отдел позвоночника.
3) у грудных позвонков есть участки для сочленения с рёбрами. шейный позвонки имеют отверстия, где проходят кровеносные сосуды. передача нервного импульса.
Ответ дал: Гость
а) здесь лишним термином является изменчивость. поскольку все остальные термины характеризуют процессы, связанные с передачей наследственной информации, а изменчивость - это то, что приобретается организмом в результате его жизнедеятельности.
б) здесь лишним термином будет фенотип. все остальные термины характеризуют, так или иначе, только один определённый признак. фенотип же - это совокупность внешних признаков организма.
в) комбинативная изменчивость в данном случае лишний термин, поскольку он описывает изменения, происходящие в результате комбинаций генетического материала при размножении, а все остальные термины так или иначе связаны с мутацией под действием разнообразных внешних факторов.
Популярные вопросы