Результатам классификации в еловых лесах плесецкого района архангельской области выделено 4 группы ассоциаций (ельники зеленомошные, долгомошные, сфагновые и травяные), 11 ассоциаций с 7 субассоциациями и 7 вариантами. на перечисленные группы ассоциаций приходится соответственно 60, 7, 20 и 13 % площади еловых лесов. составлен флористический список, уточнены местообитания некоторых видов, выявлены редкие и требующие охраны виды и сообщества. в ценофлоре еловых лесов отмечено около 170 видов сосудистых растений (что составляет 17 % от региональной аборигенной флоры) из 115 родов и 49 семейств. в спектре ведущих семейств ценофлоры еловых лесов по сравнению с региональной флорой несколько выше доля семейств ericaceae и rubiaceae и снижается доля caryophyllaceae. в составе ценофлоры выявлено 4 вида сосудистых растений, занесенных в красную книгу архангельской области.
Спасибо
Ответ дал: Гость
основные элементы питания можно разделить на две группы, такие как макроэлементы и микроэлементы. к списку макроэлементов относятся азот (n), калий (k), кальций (ca), фосфор (p), магний (mg) и сера (s). эти элементы являются основными для питания растений и потребность растительных организмов в них высока.
к микроэлементам относятся – железо (fe), медь (cu), бор (b), цинк (zn), марганец (mn), молибден (mo) и хлор (cl). растению для роста они нужны в сравнительно небольших количествах, но это не значит, что растения могут обойтись без какого-либо из них. согласно принципу незаменимости питательных элементов, отсутствие или существенный недостаток любого макро или микроэлемента приводит к снижению роста, болезням и даже может к гибели растения. отсюда и термин «жизненно необходимые элементы». в связи с этим главная любого растениевода – обеспечить растения всеми необходимыми веществами для их полноценного, здорового роста и развития.
Ответ дал: Гость
кожный слой, мышечный слой, костный слой. усложняется от простого к сложному, самый простой костный, за ним мышечный и самый сложный кожный.
Популярные вопросы