под влиянием засухи,сухого климата,из-за отсутствия достаточного количества влаги,казалось,растение должно погибнуть.для того,чтобы выжить оно мутировало.длина корней стала больше - 15 метров,чтобы достать до подземных вод,для питания.появились колючки,в которых необходимая влага.листья верблюжьей колючки стали меньше и твёрже,чтобы с их поверхности испарялось меньше воды.когда в пустынях идут дожди (а это редко - пару раз в 100 лет),растение впитывает как можно больше жидкости и сохраняет её в своих колючках для того,чтобы в засуху её использовать.
вывод: гены верблюжьей колючки,отвечающие за более выгодные признаки в жарких,засушливых условиях среды,накопились,что приводит к их наследованию в следующих поколениях растения.это приводит к приспособлению и сохранению популяции.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Постоянство внутренней среды клетки называется гомеостаз. нарушение гомеостаза ведет к повреждению клетки или ее смерти, в клетке постоянно происходит пластический обмен(синтез белка) и энергетический обмен это две составляющие метаболизма, и нарушенние это неминуемо ведет к заболеванием и гибели всего организма.
Популярные вопросы