имеются ризоиды, имеются корни, имеются стебли, имеются стебли и листья.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в плодах каштана обыкновенного содержится: зола — 2,93 %, жиры — 70 %, белки — 12 %, крахмал — около 34 %, сахара в виде глюкозы и сахарозы — 16 %, сапон — до 10 %, в том числе зецин, протоэсцин, барингтогенол; кумарины: эскулин, фра-кин; флавоноиды: спириозид и триозиды кварцети-на и кемпферола до — 0,9 %; витамины в, с, к, каротин, а также дубильные вещества.
почки вербы содержит гликозид салицин (5-7%), много дубильных веществ (3-10%), флавоновые вещества, витамин с, смолистые и др. вещества.
Ответ дал: Гость
в связи с изменением сосудистого сопротивления в малом и большом кругах кровообращения и увеличением притока крови в левый отдел сердца возрастает нагрузка на левый желудочек и уменьшается на правый. в соответствии с этим соотношение масс правого и левого желудочков у ребенка в момент рождения составляет приблизительно 1: 1, 1,3: 1. к концу первого месяца соотношение меняется в сторону преобладания левого, к шестимесячному возрастут он равно 1: 2,а к 1 году приближается к нижней границе этого соотношения у взрослых — 1: 2,5.толщина стенки правого желудочка увеличивается с 4,5—5 мм у новорожденных до6—7 мм у подростков 15—16 лет, толщина стенки левого желудочка изменяется соответственно с 4,5—5 до 12 мм. развитие сердечно-сосудистой системы и увеличение объёма камер сердца и массы миокарда происходят неравномерно (с разной степенью интенсивности) на протяжении всего детства вплоть до зрелого возраста. наиболее быстрый рост сердца наблюдается в первые 2—3 года и в возрасте 12—15 лет (масса сердца у новорожденного составляет 20— 24 г, или 0,75\% от массы тела, к году она утраивается, к 15—16-летнему возрасту увеличивается в 10—11 раз, составляя0,4—0,5\% от общей массы тела). при этом неравномерность развития различных сердечных структур и нередко некоторое отставание в темпах роста сердечно-сосудистой системы по сравнению с развитием могут приводить, особенно в подростковом возрасте, к функциональным нарушениям в деятельности системы кровообращения.
Популярные вопросы