Потому что бактерии — это самая древняя из известных групп организмов, существующих на земле. самые древние бактерии жили во времена археозойской эры, когда на земле не было больше ничего живого.
все знают, что самыми древними организмами на земле, конечно, являются бактерии. древнейшие из них – серные бактерии, обитавшие в земных глубинах среди сероводорода.
серные бактерии возрастом 3,4 млрд. лет найдены в австралии палеонтологом мартином бразир из университета оксфорд. это самые древние из известных следов жизни на земле, эти бактерии могли существовать, не нуждаясь в кислороде. говоря об этих древнейших обитателях нашей планеты, следует отметить, что их находка стала самым настоящим открытием в научном мире
Спасибо
Ответ дал: Гость
жуки короеды в основном выгрызают кору старых деревьев ускоряя их естественное отмирание. если бы птицы съели всех короедов, то лес бы не смог омолодиться. для молодой поросли не было бы места. если бы ястребы съели всех птиц, уничтожающих насекомых, то расплодившиеся в невиданных количествах насекомые быстро уничтожили бы всю растительность и лес просто вымер бы.
поэтому каждый из потребителей в лесу имеет свою роль в выживании и омоложении леса. уничтожение хотя бы одного звена в цепи потребителей леса к губительным последствиям для него.
Ответ дал: Гость
и так, начнём по порядку с различия обусловлены только лишь прямохождением и трудовой деятельностью: вертикальное расположение позвоночника, увеличение массы позвонков от шейного к поясничному, наличие лардозов и кифозов, плоская грудная клетка, массивные нижние конечности, широкий таз(для защиты органов), сводчатая стопа - всё это особенности связанные с изменения связанные непосредственно с трудовой деятельностью человека: мозговой отдел черепа преобладает над висцеральным, подвижная кисть, противопоставление большого пальца всем остальным, особое развитие нижней челюсти в связи с речевой бы ничего не в скелетах говорят о том что это эволюционно сходные организмы, пренадлежащие к одной эволюционной группе.
Популярные вопросы