кле́точная мембра́на (или цитолемма, или плазмалемма, или плазматическая мембрана) отделяет содержимое любой клетки от внешней среды, обеспечивая ее целостность; регулируют обмен между клеткой и средой; внутриклеточные мембраны разделяют клетку на специализированные замкнутые отсеки — компартменты или органеллы, в которых поддерживаются определенные условия среды.
Ответ дал: Гость
плотные или рыхлые породы, слагающие земную кору и состоящие из одного или нескольких минералов, называют горными .
Ответ дал: Гость
деплазмолиз — возвращение протопласта клеток растений из состояния плазмолиза в исходное состояние, характеризующееся нормальным тургором.
плазмолиз - отделение протопласта от клеточной стенки в гипертоническом растворе.
плазмолизу предшествует потеря тургора.
Ответ дал: Гость
в размерах над ресничными червями.у сосальщиков тело листовидное ,нерасчленённое.имеется околоротовая и брюшная присоски.у лентовидных тело лентовидное,сплюснутое в спинобрюшном направлении.состоит из головки с присосками или присосками и крючками,шейки и членников. и у сосальщиков и ленточных червей один слой покровных клеток(но нет ресничек),кольцевые,продольные,диагональные,спинобрюшные,мышечные и хорошо развита кутикула,для того чтобы в организме они не могли перевариваться.у сосальщиков-ветвистый кишечник без анального отверстия.его стенка состоит из одного слоя клеток.у ленточных-пищеварительнасистема вообще отсутствует.питательные вещества всасываются всей поверхностью тела.и у сосальщиков и ленточных червей выделительная система как у ресничных. и у сосальщиков и ленточных червей по призноку половой системы -гермафродиты,только у ленточных-система половых желез имеется в каждом членике.органы чувств у сосальщиков-только имеются осязательные нервные окончания.а у ленточных-органы чуств совсем не развиты всвязи с паразитизмом .желаю успехов! надеюсь на луший ответ.
Популярные вопросы