Ужгутиконосцев органеллы движения — жгутики, их может быть от одного до восьми. среди представителей этого класса есть организмы, имеющие признаки животных и растений. значит, граница между этими царствами является условной. жгутиковая амеба свободноживущие жгутиконосцы обитают и в морях, и в пресных водоемах. отдельные виды жгутиковых живут в симбиозе с другими организмами. в кишечниках термитов (насекомых, живущих в теплых краях и питающихся древесиной), встречаются многожгутиковые простейшие. это полезные для термитов симбионты. они расщепляют целлюлозу, превращая ее в вещества, усваиваемые хозяевами-термитами. такой симбиоз позволяет термитам включить древесину в состав своего меню. существует и множество жгутиконосцев-паразитов. среди них трихомонады, лямблии, трипаносомы, лейшмании, являющиеся паразитами человека.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)свидетельство эволюции живых организмов на земле. копчик-часть тела, потерявшая свое первоначальное назначение. недоразвился хвостик.
2)спинной мозг выполняет 2 функции-рефлекторную и проводниковую, связывает головной мозг с органами тела, регулирует работу внутренних органов, обеспечивает движение конечностей и туловища. являясь жизненным стержнемтела, позвоночник передаёт вес его верхнихчвстей на таз через тазовые кости на ногии далее через стопу и опору. наибольшие нагрузки испытывает нижний отдел позвоночника.
3) у грудных позвонков есть участки для сочленения с рёбрами. шейный позвонки имеют отверстия, где проходят кровеносные сосуды. передача нервного импульса.
Ответ дал: Гость
части тела обеспечивающие передвижение речного рака в толще воды- это клешни и хвост.
Другие вопросы по: Биология
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Сообщение на тему разнообразие жгутиконосцев (в кратком виде)...
Популярные вопросы