Березу от тополя легко отличить. во-первых, ствол березы белый (или желтоватый), а ствол тополя буровато-серый или серого цвета. кора у березы легко отрывается и шершавая на ощупь, а кора тополя в трещинах, оторвать ее сложно. во-вторых, у этих деревьев разная форма листьев: у березы они резные, зубчатые, тогда как у тополя они гладкие. в-третьих, у березы есть сережки, плоды которых созревают в июле-сентябре, они не заметно. в свою очередь сережки с коробочками тополя сбрасывают семена явно: повсюду летает тополиный пух, будто зимой хлопья снега. в-четвертых, тополь выше березы. к тому же, их можно отличить по внешнему виду: ветки березы опущены вниз, они состоят из большого количества тонких веточек. ветви тополя же стремятся всегда вверх, они более жесткие и толстые. в-пятых, сережки тополя цветут красными цветами, а сережки березы – желтыми.
Берёзу от тополя по цвету стрвола, а шиповник это ягода а подорожник трава
Спасибо
Ответ дал: Гость
Оно происходит даже в организмах, внешне неподвижных.движутся соки в растениях, перетекает протоплазма в растительных и животных клетках, циркулирует межклеточная жидкость… что же говорить о свободно движущихся организмах! в неживой природе — это прежде всего взаимодействия и превращения элементарных частиц и атомных ядер. частным проявлением данной формы движения выступают все виды ядерной энергии. в результате перераспределения связей между атомами в молекулах, изменения структуры молекул одни вещества превращаются в другие.
Ответ дал: Гость
человеческие эритроциты более продвинутые, т.к. не имеют ядра (ядро требует много энергии).
эритроциты человека имеют двояковогнутю форму, что увеличивает их площадь и соответственно количество переносимого о2/со2.
Популярные вопросы