от перегрева организм млекопитающих защищается с потения (чего не умеют делать представители других классов животных) и путем испарения влаги через слизистые покровы рта (поэтому собака, когда жарко, дышит, высунув язык). защищен организм млекопитающих и от охлаждения: для этого большинство зверей полностью или частично покрыты волосами или мехом (в отличие от чешуи рыб, рептилий и перьев птиц).
шерсть (мех или волосы) животных может состоять из густого теплого короткого подшерстка и длинных волос, называемых остевыми, которые зверям защитную окраску и многообразны по виду (у ежей они превращаются в иглы, у свиней — в
Спасибо
Ответ дал: Гость
обозначим черный окрас - а, рыжий - а, длинную щетину - в, короткую - в. тогда генотипы родителей будут: аавв и аавв.
варианты генотипов потомства:
аавв - черный окрас, длинная щетина.
аавв - черный окрас, длинная щетина.
аавв - черный окрас, короткая щетина.
аавв - рыжий окрас, длинная щетина.
аавв - рыжий окрас, длинная щетина.
аавв - рыжий окрас, короткая щетина.
Ответ дал: Гость
паразиты, как и свободноживущие виды, сложной системой приспособлений к своей среде обитания. их строение и организация отражают специфику этой среды. у представителей разных групп, ведущих паразитический образ жизни, часто развиваются сходные типы приспособлений.то есть развитие в ту или иную сторону "тела" червя, ротового аппарата=системы пищеварения. то есть он подстраивается под факторы, которые на него влияют - и путем накопления изменений - полностью адаптируется.
Популярные вопросы