Самое длинное в восточной африке, 673 километра, пресноводное озеро танганьика считают и самым старым из африканских озёр. по оценкам ученых ему около 12 миллионов лет. биотоп озера танганьика возник под влиянием двух тектонических разломов, постепенно заполнившихся водой и образовавших два бессточных озера, которые через тысячелетия соединились, образовав одно площадью 32900 квадратных километра и глубиной 1470 метра. об озере танганьика европейцам стало известно в 1858 году от двух ричарда бертона и джона спика. в танганьику реки рузизи, малагараси, каламбо, ифуме, луфубу и лунангва, а вытекает одна лукуга. вода озера напоминает разбавленную морскую, прозрачная, температура 23-24°, слабощелочная (рн 8,6-9,2). хорошее перемешивание воды на глубину до 200 метров обеспечивают сильнейшие ветры. в нижних слоях биотопа озера танганьика жизнь отсутствует. анаэробные бактерии, обитающие на дне, поглащают азот поэтому концентрация нитритов и нитратов мала. для озера танганьика характерны 4 типа биотопов: скалистые рифы, песчаные участки, болотистые участки с растительностью, открытые воды.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Убольшинства видов кольчатых червей кровеносная система замкнутая, основу её составляют спинной и брюшной сосуды, соединённые кольцевыми , которые напоминают артерии и вены.сердца нет, его роль выполняют участки спинного и циркулярных сосудов, содержащие сократительные элементы. в зависимости от типа дыхательных пигментов кровь у одних аннелид красная, а у других — бесцветная или зелёная. у моллюсков - незамкнутая (за исключением головоногих). в неё входит сердце (орган, обеспечивающий движение крови по и полостям тела) и сосуды. сердце состоит из желудочка и одного или двух предсердий. кровеносные сосуды изливают кровь в пространство между клетками органов. затем кровь вновь собирается в сосуды и поступает в жабры или лёгкие. стоит отметить необычный голубоватый цвет крови моллюсков. этот цвет происходит от гемоцианина, выполняющего функции, схожие с функциями гемоглобина в крови хордовых и кольчатых червей.
Ответ дал: Гость
самую большую подвижность имеет большой палец,он расположен напротив остальных и в захвате предметов и имеет наибольшую площадь вращения.
Популярные вопросы