Термин используется как синоним фазы сна с быстрым движением глаз. он называется парадоксальным потому, что быстрое движение глаз у человека, который находится в состоянии сна, создаст впечатление, будто он бодрствует. (то есть парадокс - человек спит, а глаза - в движении)
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.согласно принципа комплементарности азотистых оснований (аденин—тимин (или урацил в рнк) и гуанин—цитозин) строим первую цепь днк:
аат,ццг,гцг,таа,гца; достраиваем вторую часть цепочки днк:
тта,ггц,цгц,атт,цгт.
2. 1.используют солнечную энергию для образования углеводов. 2.используют энергию окисления неорганических соединений. 3.питаются готовыми органическими соединениями живых организмов (автотрофов).
Ответ дал: Гость
лишайники в природе:
питание лишайников- тело лишайника- слоевище- сотоит из гриба и водоросли, живущих в симбиозе как один организм.
размножение лишайников:
размножаются лишайники главным образом кусочками слоевища, а также особыми группами клеток гриба и водоросли, во множестве образующимися внутри его тела. под давлением их разросшаеся масса тела лешайника разрывается, группы клеток разносятся ветром и дождевыми потоками.
значение лишайников:
лишайники в природе играют важную роль, первыми поселяясь в самых бесплодных местах. выделяя особые кислоты. лишайники медленно разрушают горные породы. отмирая они образуют почву на которой могут жить другие растения.
Другие вопросы по: Биология
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Как вы считаете почему фазу быстрого сна по другому называют парадоксальной...
Популярные вопросы