Это первые наземные растения, обитающие во влажных ,часто под пологом леса местах,или на болотах,или на полях с кислыми почвами(мхи,папоротники,хвощи,плауны). господствовавшие в палеозое древовидные папоротники,хвощи и плауны в наше время представлены травами, за исключением тропических древовидных папоротников. мхи же за этот период изменились мало,так как они занимают только свойственные им влажные места обитания.этим растениям для размножения необходима вода ,по скольку их гаметы- сперматозоиды - переносятся к яйцеклеткам только в капельно-жидкой воде а заростки могут расти только на влажной почве
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. работа гипофиза регулируется подкорковым центром мозга – гипоталамусом. в гипофизе нервные импульсы от гипоталамуса «включают» выработку гормонов гипофиза, изменяющих активность соответствующих желез внутренней секреции.
2. гормон роста (соматотропный гормон, стг, соматотропин, соматропин) – один из гормонов передней доли гипофиза.
при дефиците стг развивается карликовость, а при избытке – гигантизм, акромегалия ( увеличение размеров кистей, стоп, черепа, кожи, хрящей, внутренних органов, головного мозга и т.
недостаток гормона роста может приводить также к нарушениям работы эндокринной системы и как следствие к кретинизму (от фр. crétin — идиот, слабоумный).
Ответ дал: Гость
внук будет дальтоником, если у мужчины родится дочь, а у этой дочери - сын (то есть, он будет приходиться внуком). это произойдёт, потому что ген дальтонизма передаётся от отца к дочери, а от неё - детям.
Популярные вопросы