При бесполом размножении обычно образуются идентичные потомки, а единственным источником генетической изменчивости служат случайные мутации. при бесполом размножении потомки происходят от одного организма, без слияния гамет. мейоз в процессе бесполого размножения не участвует (если не говорить о растительных организмах с чередованием поколений) , и потомки идентичны родительской особи.
Спасибо
Ответ дал: Гость
сама подумай . аскарида и бактерия -микроорганизмы , значит они маленькие . а что может быть в их жизнедеятельности ? они паразиты . бывают положительные бактерии , которые влияют особым образом . пырей растение . а какое строение у растения ?
Ответ дал: Гость
чтобы выжить у животных улучшается способность адаптироваться. к примеру такие животные как грызуны, куницы селятся вблизи человека,сел хоз угодий, т.к. так они могут нийти себе пищу. у лис шубки из тёплого меха,которые зимой их согревают. такой вредитель как белая бабочка хорошо приспособился своей окраской,став тем самым недоступным для глаз человека и птиц,питающися ею..и др примеры. ка мы видим природа, этим свойством как адаптация сама позабитилась о своих творениях-живых организнах.
Популярные вопросы