Питание растений осуществляется из воздуха и из почвы. корневая система растения предназначена для всасывания из почвы воды и растворенных в ней минеральных солей. рост и движение растений. растение постоянно растет, рост его стебля, корня и листьев заметен. также увеличиваются в размерах за счет роста цветки и плоды.развитие растений. ярко выраженные изменения происходят с растениями в течение всего их существования. из семени прорастает проросток.размножение растений. все без исключения живые организмы могут размножаться, растения не исключение. существует два вида размножения растений: семенное и вегетативное. вегетативное размножение происходит частями стеблей, корней и листьев. семенное размножение более сложное, так как оно осуществляется в несколько этапов: цветение, опыление, оплодотворение, образование семян и плодов, распространение семян в окружающей среде.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вывод о постоянных изменениях животного мира (эволюции) был сделан на основании находок костей, скелетов, окаменелостей останков древних живых организмов. на них видно, как изменялись части живых организмов, которые являются как бы прототипами современных.
Ответ дал: Гость
1) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
2) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
3) строение скелета человека и млекопитающих схоже — они построены по единому плану. со временем преобразилась вся сложная конструкция костной опоры — позвоночника и таза, уменьшились челюсти. развился мозг, увеличился мозговой череп, сформировалась рука, как орган труда. массивными стали кости нижних конечностей. сходство же говорит о том, что предки человека когда-то принадлежали к млекопитающим животным.
Популярные вопросы