Проводящие ткани – ткани, по которым происходит массовое передвижение веществ, возникли как неизбежное следствие приспособление к жизни на суше. от корня к листьям движется восходящий, или транспирационный, ток водных растворов солей. ассимиляционный, нисходящий ток органических веществ направляется от листьев к корням. восходящий ток осуществляется почти исключительно по древесины (ксилемы), а нисходящий – по ситовидным элементам луба (флоэмы). 1. восходящий ток веществ по ксилемы 2. нисходящий ток веществ по ситовидным трубкам флоэмы клетки проводящей ткани характеризуются тем, что они вытянуты в длину и имеют форму трубочек с более или менее широким диаметром (в общем, напоминают сосуды у животных). существуют первичные и вторичные проводящие ткани. вспомним классификацию тканей на группы по форме клеток. ксилема и флоэма – это сложные ткани, состоящие из трёх основных элементов. таблица «основные элементы ксилемы и флоэмы» проводящие элементы ксилемы. наиболее древними проводящими элементами ксилемы являются трахеиды (рис.1)– это вытянутые клетки с заостренными концами. они дали начало древесинным волокнам.
Ну так как этот уровень 5-9 класса, проводящие ткани имеются у высших растений, ( уводорослей нет). проводящие ткани примеры (ксилема, флоэма)
Спасибо
Ответ дал: Гость
нижняя часть стебля у мха кукушкина льна оканчивается (ризоиды - находятся в почве, выполняют функции отчасти сходные с корнями - удержание растения в почве, транспортировка воды и питательных веществ к другим органам растения). нижняя часть стебля полевого хвоща заканчивается подземным корневищем. причем, корневище у хвоща достигает в длину 8 метров, помимо запасающей функции, приедставляет собой орган вегетативного размножения.
корневи́ще — видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями.
почва — поверхностный слой литосферы земли, плодородием и представляющий собой полифункциональную гетерогенную открытую четырёхфазную (твёрдая, жидкая, газообразная фазы и живые организмы) структурную систему
Ответ дал: Гость
у всех детей будут карие глаза (аа). т.к. карие глаза доминируют и обозначаются аа, а голобые рецесивны и обозначаются аа.отец имеет хромосомы аа, а мать - аа. при скрещивании образуются 4 пары аа, где ген карих глаз(а) доминирует над геном голубых (а).
Популярные вопросы