в середине мелового периода буйно развиваются цветковые растения. в то же время они вытесняют представителей древнейшей флоры — споровые и голосеменные растения. считается, что цветковые растения возникли и развились в северных районах, впоследствии они расселились по всей планете. цветковые растения намного моложе хвойных, известных нам еще с карболового периода. густые леса из гигантских древовидных папоротников и хвощей не имели цветков. они неплохо приспособились к условиям жизни того времени. однако постепенно влажный воздух первичных лесов делался все более сухим. дождей, выпадало совсем мало, невыносимо жгло солнце. высыхала почва в районах первичных болот. на южных материках возникли пустыни. растения переместились в районы с более прохладным и влажным климатом севера. а затем снова пошли дожди, насыщавшие влажную почву. климат древней европы стал тропическим, на ее територии возникли леса, подобные современным джунглям. вновь отступает море, и растения, населявшие побережье во влажном климате, оказались в более сухом климате. многие из них погибли, но некоторые приспособились к новым условиям жизни, образовав плоды, защищавшие семена от высыхания. потомки подобных растений постепенно заселили всю планету. почва также претерпевала изменения. ил, остатки растений и животных обогащали ее питательными веществами.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вегетативное. группа отдельных клеток воспроизводит целую особь без участия другой особи. нет причины для изменения генотипа. конечно не учитывая мутации.
Ответ дал: Гость
нейроны, доставляющие информацию от органов в центральную нервную систему, называются афферентными.нейроны, не выходящие за приделы спинного мозга называются проводниками.
Популярные вопросы