тело лягушки короткое, большая плоская голова без резких границ переходит в туловище . в отличие от рыб голова земноводных подвижно сочленена с туловищем. хотя у лягушки и нет шеи, она может чуть наклонять голову.на голове заметны два больших выпученных глаза, защищенные веками: кожистым - верхним и прозрачным подвижным - нижним. лягушка часто мигает, при этом влажная кожа век смачивает поверхность глаз, предохраняя их от высыхания. эта особенность развилась у лягушки в связи с ее наземным образом жизни. рыбы, глаза которых постоянно находятся в воде, век не имеют. впереди глаз на голове заметна пара ноздрей. это не только отверстия органов обоняния. лягушка дышит атмосферным воздухом, который попадает в ее организм через ноздри. глаза и ноздри расположены на верхней стороне головы. когда лягушка прячется в воду, она выставляет их наружу. при этом она может дышать атмосферным воздухом и видеть то, что происходит вне воды. позади каждого глаза па голове лягушки заметен небольшой кружок, затянутый кожей. это наружная часть органа слуха - барабанная перепонка. внутреннее ухо лягушки, так же как и у рыб, помещается в костях черепной коробки.
камышовая жаба - некрупное животное. чаще всего особи длиной 4-5 см. если вам удалось встретить жабу около 8 см, то это большая удача. спинка ее окрашена в серовато-оливковый цвет, с множеством темных пятен.спинка ее окрашена в серовато-оливковый цвет, с множеством темных пятен. светлая полоска, проходящая вдоль середины спины и головы, отличает камышовую жабу от зеленой жабы, довольно распространенной
период размножения у камышовой жабы растянут с мая по август. самки откладывают до 4 тыс. икринок, расположенных двухрядно в слизистых шнурах длиной до 1,5-1,8 м. развитие личинок продолжается почти 1,5 мес., после чего множество завершивших метаморфоз жабят, длиной чуть больше сантиметра, родной водоем и расселяются в его окрестностях.
Спасибо
Ответ дал: Гость
связано со спортом чем больше занимаешься спортом тем лучше но ненадо переапрягаться не пить не курить .если занимаешься спортом работоспосоьность сердца увеличевается .также уменьшается риск инфаркта
Ответ дал: Гость
черенком до начала сокодвижения, весной, глазком с конца июля до середины августа, после активного сокодвижения, чтобы глазок прижился, но не тронулся в рост до зимы.
Популярные вопросы