Икукушкин лён и сфагнум это листостебельные мхи имеют свойство накапливть влагу. появление кукушкина льна - сигнал, о возможном заболачивании повы . кукушкин лён может создавать большие и плотные покровы почвы, что способствует накоплению воды . как мощный накопитель влаги он способствует возникновению болот. в местах поселения кукушкина льна, накапливающего влагу, вскоре может поселиться сфагнум. сфагнум называют в народе белым мхом . издревле на руси срубы собирали «на мох» для утепления деревянных домов, используя свойство накапливать и отдавать влагу. гигроскопичности создается естественная вентиляция пазов, дерево внутри сруба не разрушается. применение обусловлено положительным многовековым опытом. в деревянном домостроении используется оба вида мха, как сфагнум, так и кукушкин лен.
Спасибо
Ответ дал: Гость
уже решалось : )
потому, что вирусы не имеют клеточного строения. это переходная форма между неживой и живой материей. вне клеток организмов вирусы не проявляют никаких признаков жизни, зат активизируются находясь в живом организме.
Ответ дал: Гость
1.образование 4-х изгибов позвоночника
2. черепа на шейных позвонках обеспечивается перемещением затылочного отверстия к задней части черепа
3.кости нижних конечностей у человека длинее верхних,устойчивое положение туловища на длинных ногах обеснечивается позвоночного столба
4.грудная клетка сжата с боков
5.руки человека отличаются небольшими размерами,тонкостью и подвижностью,способностью к разнообразным движениям
6.наличие изгибов стопы
сходство скелета человека и млекопитающихся животных говорит о том что мы принадлежим к классу млекапитающие и эволюционно связаны с ними.(произошли от них)
Популярные вопросы