1.активно передвигаются с жгутиков, ложноножек и ресничек
2.могут питаться как растения автотрофно, но могут иметь и гетеротрофный способ питания, который свойствен животным
3.могут размножаться половым путем
4.могут реагировать на свет, температуру, или вещества то есть способностью к раздражимости
Спасибо
Ответ дал: Гость
Вулкан крашенинникова
относится к действующим, располагается в зоне восточного вулканического пояса камчатки, в 13 км к югу от озера кроноцкого. вулкан представлен двумя слившимися конусами, расположенными в кальдере обрушения, образовавшейся в результате катастрофического извержения с выбросом 50 км3 материала. диаметр кальдеры 9 км, глубина 400 м. абсолютная высота южного конуса 1857 м, северного - 1760 м.
Ответ дал: Гость
1)в начале мезозоя появляются первые голосеменные растения, которые характеризуются рядом ароморфозов: 1. появление семязачатков (семяпочек); в семязачатке развивается женский гаметофит (эндосперм). 2. появление пыльцевых зерен; пыльцевое зерно прорастает в пыльцевую трубку, образуя мужской гаметофит. в результате для оплодотворения капельножидкая вода не нужна.3. появление семени, в состав которого входит дифференцированный зародыш и эндосперм, который содержит питательные вещества для развития зародыша и проростка.первые покрытосеменные (цветковые) растения появляются в юрском периоде, а в меловом периоде начинается их адаптивная радиация. покрытосеменные характеризуются следующими ароморфозами: 1. всегда имеется пестик – замкнутый плодолистик с семязачатками.2. в большинстве случаев имеются «приманки» для насекомых – нектар и околоцветник. это сделало возможным переход к энтомофилии (опылению насекомыми). энтомофилия обеспечивает точность опыления в пределах вида, что делает возможным совместное существование многих видов.3. имеется зародышевый мешок, структура которого обеспечивает двойное оплодотворение.
2) типичные идиоадаптации у животных - особенности строения конечностей (например, у крота, копытных, ластоногих), особенности клюва (у хищных птиц, куликов, попугаев), приспособления придонных рыб (у скатов, ), покровительственная окраска насекомых и др. примерами идиоадаптации у растений могут служить многообразные приспособления к опылению, распространению плодов и семян и т.д.
Популярные вопросы