Смысл в двух словах: есть сложная молекула, многомиллионная по количеству атомов. она - фермент, то есть катализатор, ускоряющий нужную организму реакцию. выглядит как спутанный клубок. выяснилось, что ее можно разбить на маленькие тысячи блоков так, что уже первый выполняет свою функцию (но медленно и ненадежно) . добавление каждого нового блока оставляет молекулу работоспособной и улучшает ее эффективность. эо практически означает, что молекула именно таким путем развивалась. протвники эволюции любят пример с боингом, который взял бы и сам собрался на свалке после землетрясения. да, боинг не соберется. он либо готовый - либо груда бесполезного мусора. но вот эта молекула (а она, кстати, куда сложнее боинга! ) - может собратсья. потихоньку, по блочку.. и все время - быть живой и рабочей. все равно, что боинг можно было бы разобрать до конца снимая с него детальку за деталькой, и он все время был бы способен летать и возить людей - и так до последнего винтика!
Спасибо
Ответ дал: Гость
передние конечности преобразованы в крылья.
задние конечности имеют от двух до четырёх пальцев.
тело покрыто перьями : контурными,маховыми и рулевыми.
кожа сухая,имеется только копчиковая железа.
кости тонкие внутри пустые.
у большинства видов птиц грудина имеет вырост грудного киля,к нему прикрепляются грудные мышци, которые принимают участие в движении крыльев.
кости стопы срастаются,образуя цівку (по- не знаю как), которая удлинняет ноги и смягчает толчки во время приземления.
самые крупные мышцы у птиц - грудные они обеспечивают полет.
Ответ дал: Гость
среди моллюсков имеются как гермафродиты, так и раздельнополые животные. прудовики и катушки – гермафродиты. из отложенных ими яиц, склеенных между собой студенистым веществом, выходят маленькие улитки. перловицы большинства видов раздельнополы. оплодотворение яиц у них происходит в мантийной полости самки. из оплодотворенных яиц развиваются личинки, которые выталкиваются перловицей через сифон наружу, когда мимо нее проплывает какая – либо рыба. личинки прикрепляются к коже и жабрам рыбы и развиваются на ее теле 1 – 2 месяца. такая приспособленность перловиц и беззубок способствует расселению их в природе в фазе личинки. это связано с малоподвижным образом жизни взрослых особей.
Популярные вопросы