1. без вегетативного способа размножения не обойтись, если при семенном размножении вырастают растения, не похожие на родителя (георгина, ирис, гладиолус, тюльпан).растения, которые размножались вегетативным способом, хорошо выравнены, зацветают быстрее и в некоторых случаях бывают ниже по высоте, чем растения выращенные из семян, а это иногда важно для оформления. большинство растений успешно размножаются вегетативно и в природных условиях, такие как луковичные, ирисы.2. черенком - только осенью, ибо за зиму медленно, но верно, приживается.3. укоренение черенков лучше производить в горшках, накрытых банками.банки в этом случае выполняют роль теплицы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Сумма эффективных температур – характеристика теплового режима за вегетационный период, являющаяся суммой средних суточных температур за этот период или суммой ежедневных превышений среднесуточной температуры воздуха над условной величиной нижнего предела вегетации растений.
Ответ дал: Гость
Сходства: рудиментарные третье веко, слепая кишка, волосяной покров; в общем и целом - морфологическое строение схоже с млекопитающими различия: прямохождение, сильно развитая кора больших полушарий мозга (объясняет разум, речь и т. вроде бы мочка уха бывает только у людей, большой палец руки поставлен перпендикулярно ладони клеточное строение так вообще одинаково со всеми животными клетками
Популярные вопросы