Вцелом различают две основные формы: 1. видообразование (аллопатрическое) . а) расщепление исходного ареала на составные части. б) расширение ареала из-за расселения. при расширении ареала вида его популяции встречаются с новыми почвенно-климатическими условиями, а также с новыми сообществами животных, растений и микроорганизмов. в популяции постоянно возникают наследственные изменения, происходит борьба за существование, действует естественный отбор. все это со временем приводит к изменению генного состава популяции – к микроэволюции. в дальнейшем эволюция популяции может к возникновению нового вида. например, лиственница сибирская далеко продвинулась на восток. у особей популяции постоянно возникали мутации, в результате скрещивания появились новые комбинации генов; этим процессам популяция становилась неоднородной. в процессе борьбы за существования и в результате действия естественного отбора выживали и оставляли потомство особи с полезными в конкретных условиях обитания изменениями. действие этих факторов способствовало появлению более резких различий между популяциями и в конечном итоге возникновению биологической изоляции. результат – лиственница даурская. 2.экологическое видообразование (симпатрическое) . в тех случаях, когда популяция одного вида остаются в пределах своего ареала, но условия обитания у них оказываются различными. под влиянием движущих сил эволюции изменяется их генный состав. через множество поколений эти изменения могут зайти так далеко, что особи разных популяций одного вида не будут скрещиваться между собой, возникнет биологическая изоляция, что характерно, как правило, для разных видов. пять видов синиц образовались в связи с пищевой специализацией: синица большая питается крупными насекомыми в садах, парках; лазоревка добывает мелких насекомых в щелях коры, в почках; хохлатая синица питается семенами хвойных деревьев; гаичка и московка питаются преимущественно насекомыми в лесах разных типов. есть также внезапное видообразование. происходит в результате хромосомных мутаций, полиплоидии и гибридизации. полиплоидия – это кратное умножение числа хромосом исходного предкового вида, которое возникает самопроизвольно или в результате скрещивания близкородственных организмов. примерами являются: картофель, табак, хлопок, кузнечики, черви.
Спасибо
Ответ дал: Гость
многие земноводные размножаются в воде, а именно, в мелких теплых участках водоемов. после отложения яиц происходит развитие личинок. для жизнеподдержания яиц необходимы такие условия, как тепло и вода, так как их яйца в повышенной влажности окружающей среды. земноводные получают кислород не только через легкие, но и через кожу. для этого кожа должна быть влажной, то есть, им нельзя намного отлучаться от водоемов. в отличие от лягушек, жабы могут дышать и легкими, потому они отходят дальше.
поставь "лучшее решение", если несложно.
Ответ дал: Гость
деформация голени, припухлость, огр. движения. диагноз-вывих или перелом голеностопного сустава. первая мед - холод на поврежденное место, обиздвижение голеностопного сустава, наложить тугую повязку в форме лапоти.
2) закрытый перелом ключицы. перв. мед -обезболить (таблетки, или укол). наложить холод и тугую повязку.
3)перелом, либо вывих предплечья. пер.мед. - холод, наложить шину и закрепит бинтом либо тканью.
4) закрытый перелом ребра . пер. мед.- обездвижение грудной части, перемотать либо простыней либо полотенцем(не тянущимся).
Популярные вопросы