Биогенетический закон можно применять также и по отношению к растениям. в учебнике был такой пример : у всходов культурных сортов хлопчатника появляются сперва целостные пластиночные листочки, а из них затем развиваются двух, трех, четырех, пятилопастные листки. у диких видов хлопчатника г. раймондий, г. клощианум листья на стебле представляют собой цельную пластину. следовательно, культурные сорта хлопчатника в процессе своего индивидуального развития повторяют развитие своих диких предков.
Спасибо
Ответ дал: Гость
наследственность- способность живых систем передавать из поколения в поколение морфологические, , и другие признаки и особенности индивидуального развития в определенных условиях среды. генофонд-совокупность генов популяции, группы популяций или вида. с течением времени генотип меняется в результате эволюции, скрещивания особей разных видов, приспособления к меняющейся окружающей среде и т.д.
Ответ дал: Гость
гла́вный прото́к поджелу́дочной железы́ (синонимы: проток поджелудочной железы, панкреатический проток, вирсунгов проток, вирзунгиев проток; лат. ductus pancreaticus) — проток, по которому сок поджелудочной железы попадает в двенадцатиперстную кишку.у большинства индивидуумов начинается у хвоста поджелудочной железы, проходит вдоль всей её длины и заканчивается после слияния с общим желчным протоком в большом сосочке двенадцатиперстной кишки (фатеровом сосочке).
Популярные вопросы