Древесина сосны идёт на постройку мачт, телеграфных столбов , шпал, для изготовления мебели, искусственных волокон; семена сосны содержат витамин в 1, хвоя витамины с, к и а; из молодых побегов получают зелёную и красную краски; сосновые насаждения являются основным источником добывания живицы, скипидар и канифоль. живица – смолистое вещество, содержащееся в смолянистых ходах растения (при поранении ствола заживляет рану, поэтому живица); в хвойном лесу (сосновом) отмечается повышенное содержание озона в результате окисления смолянистых веществ, он губителен для микроорганизмов, этому воздух хвойных лесов считается здоровым., в нем огромное количество фитонцидов; из древесины ели производят бумагу, изготавливают музыкальные инструменты (деки скрипок); из семян сосны получают кедровое, пихтовое масло
Спасибо
Ответ дал: Гость
средняя молекулярная масса одного нуклеотида принимается равной 345, тогда количество нуклеотидов в молекуле днк составит 34155: 345 = 99. мономеры белка - это амнокислоты. их количество в кодируемом данной днк белке составит: 99: 3 = 33.
Ответ дал: Гость
1) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
2) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
3) строение скелета человека и млекопитающих схоже — они построены по единому плану. со временем преобразилась вся сложная конструкция костной опоры — позвоночника и таза, уменьшились челюсти. развился мозг, увеличился мозговой череп, сформировалась рука, как орган труда. массивными стали кости нижних конечностей. сходство же говорит о том, что предки человека когда-то принадлежали к млекопитающим животным.
Популярные вопросы