Питаются их личинки, которых оводы откладывают под кожу животного . оводы вообще не кусаются, у них отсутствует ротовой аппарат. а взрослые вообще не питаются
Взрослая особь овода не питается, срок ее жизни весьма мал. ее - дать потомство. самка овода откладывает яйца под кожу крупных млекопитающих: лошадей, коров и т.д. вылупившиеся из яиц личинки паразитируют на живых тканях животного, разрушая и поглощая их, способны проникать в пищеварительный тракт хозяина, в глотку, нос, частенько обнаруживаются в подкожном жировом слое.
Спасибо
Ответ дал: Гость
основные элементы питания можно разделить на две группы, такие как макроэлементы и микроэлементы. к списку макроэлементов относятся азот (n), калий (k), кальций (ca), фосфор (p), магний (mg) и сера (s). эти элементы являются основными для питания растений и потребность растительных организмов в них высока.
к микроэлементам относятся – железо (fe), медь (cu), бор (b), цинк (zn), марганец (mn), молибден (mo) и хлор (cl). растению для роста они нужны в сравнительно небольших количествах, но это не значит, что растения могут обойтись без какого-либо из них. согласно принципу незаменимости питательных элементов, отсутствие или существенный недостаток любого макро или микроэлемента приводит к снижению роста, болезням и даже может к гибели растения. отсюда и термин «жизненно необходимые элементы». в связи с этим главная любого растениевода – обеспечить растения всеми необходимыми веществами для их полноценного, здорового роста и развития.
Ответ дал: Гость
нос. носоглотка. гортань. трахеи, бронхи, легекие и наоборот
Популярные вопросы