Питаются их личинки, которых оводы откладывают под кожу животного . оводы вообще не кусаются, у них отсутствует ротовой аппарат. а взрослые вообще не питаются
Взрослая особь овода не питается, срок ее жизни весьма мал. ее - дать потомство. самка овода откладывает яйца под кожу крупных млекопитающих: лошадей, коров и т.д. вылупившиеся из яиц личинки паразитируют на живых тканях животного, разрушая и поглощая их, способны проникать в пищеварительный тракт хозяина, в глотку, нос, частенько обнаруживаются в подкожном жировом слое.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)свидетельство эволюции живых организмов на земле. копчик-часть тела, потерявшая свое первоначальное назначение. недоразвился хвостик.
2)спинной мозг выполняет 2 функции-рефлекторную и проводниковую, связывает головной мозг с органами тела, регулирует работу внутренних органов, обеспечивает движение конечностей и туловища. являясь жизненным стержнемтела, позвоночник передаёт вес его верхнихчвстей на таз через тазовые кости на ногии далее через стопу и опору. наибольшие нагрузки испытывает нижний отдел позвоночника.
3) у грудных позвонков есть участки для сочленения с рёбрами. шейный позвонки имеют отверстия, где проходят кровеносные сосуды. передача нервного импульса.
Ответ дал: Гость
позвоночник имеет 4 изгиба:
шейный - изгиб вперёд в шейном отделе
грудной - изгиб назад в грудном отделе
поясничный - изгиб вперёд в поясничном отделе
крестцовый - обеспечивается формой крестцовой кости, изогнутой назад
Популярные вопросы