Из чего состоят грунты в значительной части случаев грунты могут состоять из трёх основных сос-тавных частей : твёрдых частиц, собственно воды и воздуха (или дру-гих атмосферных газов), то есть главные их компоненты могут находиться в трёх возможных земных условиях : твёрдой, жидкой или газообразной. вну-треннее соотношение этих частей и обуславливает основные и свойства грунтов. в тех случаях, когда грунты состоят из твёрдых частиц, все пустоты между которыми заполнены жидкостью, то они представляют из себя двухфазную систему. в основном же в грунтах кроме твёрдых частиц и жидкости присут-ствует также и воздух или другой газ, который может быть растворённым в воде, или находящийся в ней в виде пузырьков. грунты такого типа являют-ся трёхфазными системами. в промёрзших грунтах, во всех случаях обычно содержится так же лёд. он обуславливает некоторые специфические свойства таких грунтов, которые обязательно необходимо учитывать проводя геологические изыскания для строительства, особенно при проведении строительных работ в районах крайнего севера, где широкое распространение имеет вечная мерзлота.. та-кие мёрзлые грунты называются четырёхфазными системами. в ряде случаев в определённых видах грунтов, могут присутствовать так же и органические вещества, представляющие из себя различные раститель-ные остатки или даже гумус. присутствие даже весьма малых количеств та-ких примесей в грунтах существенно влияют на его свойства. производя ин-женерные изыскания в таких условиях эти факторы обязательно должны быть учтены во избежании проблем в период эксплуатации уже построен-ных зданий.
Спасибо
Ответ дал: Гость
развитие ланцетникаланцетник – это типичное хордовое животное, у которого в течение жизни сохраняется скелет в виде хорды, недифференцированные нервная и пищеварительная трубки. развитие ланцетника происходит на морских банках. оплодотворение внешнее. половые продукты самца и самки выбрасываются в воду к концу дня. сперматозоид проникает в яйцеклетку после первого деления созревания. как вы уже знаете, яйцо ланцетника гомолецитального типа, для него характерно полное равномерное дробление с образованием целобластулы. первая борозда дробления проходит меридионально, и образуются два бластомера, вторая тоже меридиональная, но проходит перпендикулярно первой, образуя четыре бластомера; третья борозда – экваториальная – образуется восемь бластомеров; далее идет чередование меридиональных и широтных борозд дробления. такое равномерное дробление происходит до восьмого деления, после стадии 128 бластомеров равномерность дробления нарушается. это происходит по причине оседания желтка в вегетативном полюсе. согласно третьему правилу дробления, борозды дробления в анимальной части будут проходить быстрее, а в вегетативной – медленнее. образуются бластомеры неодинакового размера, в анимальной части более мелкие клетки, а в вегетативной несколько крупнее. в результате такого дробления образуется целобластула, которая принимает форму купола. ее бластодерма состоит из одного ряда клеток, а внутри находится крупная полость – бластоцель или первичная полость тела. бластоцель заполнена жидкостью – продуктом выделения самих клеток. анимальный полюс бластулы называют крышей, а вегетативный – дном. мелкие клетки крыши бластулы представляют закладку будущей эктодермы, а крупные клетки дна – будущей энтодермы. между ними располагается закладка будущей мезодермы. кверху от энтодермы лежит несколько рядов клеток, из которых ближайшие ко дну бластулы будут образовывать хорду, а клетки, расположенные выше материала хорды, будут развиваться в клетки нервной пластинки. все остальные клетки крыши бластулы в последующем дадут начало эпителию кожи.
Ответ дал: Гость
r-біле
r кремове
w плоский віночок
w лейкоподібний
р білі плоскі х кремові лійкоподбний,так як і кремовий колір і лійкоподібна форма віночка це рецесивні ознаки, то дана батьківська особина матиме генотип- rrww інша ж батьківська осбобина має фенотип з домінантними ознаками,тому хоч один ген повинен мати r,w.але так,як f1 є комбінація (rrww)-кремові лійкоподібні,то в обох батьківських формах повинні бути комбінація гамет(rw),тому в другої батьківської особини фенотип : rrww перевірка: генотип р rrww x rrwwгамети (rw) (rw)
(rw)
(rw)
(rw)
f1: rrww-білі,плоский віночок-25% rrww кремові плоский віночок-25% rrww білі лейкоподібний віночок-25% rrww коумові лейкоподібний віночок-25%відповідьгенотипр (значок жіночої статі) rrww значок чоловічої статі) rrww примітка: не забувай,що гамети обводяться кружечком ,а батьківські форми пишуться зі знаком статі,в усіх розв"язках жіноча стать пишеться першою)удачі)
Популярные вопросы