у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
кора головного мозга - слой серего вещества, толщина которого 1-5 мм, покрывающая полушария большого мозга млекопитаущих, животных и человека. играет важную роль в осуществлении психической или высшей нервной деятельности. участвует в регуляции и координации всех функции организма.
Ответ дал: Гость
отвечу только на пару вопрос что
фотосинтез процес утворення органічних речовин із неорганічніх,що відбуваеться в зелених рослин на світлі.
види розмноження нестатеве і статеве,вегетативне.
дихання процес розпаду органічних речовин до неорганічних,що відбуваеться з виділенням енергії.
суцвіття це сукупність квіток,розташованих на загальній осі в певному порядку.
Ответ дал: Гость
1)3)4) это связано с прямохождением человека, соответственно давлением на тела позвонков происходит по вертикали у человека, а у обезьяны по горизонтали. масса позвонков отличается из-за давления верхних отделов и черепа на шейный отдел. опять таки таз в форме чаши в виду прямохождения, т.к. внутренние органы также давят сверху вниз, а у обезьян они провисают в живот, поэтому у них большие животы.
2) гребни нужны для крепления мышц, у обязьн развит плечевой пояс, трапецевидная мышца и мышцы шеи за счет частой работы лапами.
Ответ дал: Гость
лейкоциты различаются по структуре и назначению. среди них различают гранулоциты (нейтрофильные, эозинофильные, базофильные), а также лимфоциты и моноциты. гранулоциты содержат гранулы, которые окрашиваются специальными красителями и видны под микроскопом. гранулы нейтрофилов – серые, эозинофилов – оранжевые, базофилов – фиолетовые. ядра зрелых нейтрофильных гранулоцитов имеют перетяжки – сегменты, поэтому их называют сегментоядерными. в незрелых клетках выявляются удлиненные палочковидные ядра – это нейтрофильные палочкоядерные гранулоциты. еще более «молодые» нейтрофильные гранулоциты носят название «метамиелоциты» («юные»). больше всего в крови зрелых сегментоядерных нейтрофильных гранулоцитов, меньше – палочкоядерных, юные формы встречаются редко. по соотношению числа зрелых и незрелых форм можно судить об интенсивности кроветворения. при потере крови для ее восполнения организм начинает продуцировать большое количество клеток. поскольку они не успевают созреть в костном мозге, в крови появляется много незрелых форм. сходные процессы происходят при гнойных заболеваниях (аппендицит, перитонит), сепсисе, когда организм старается выработать больше клеток-защитников. при лейкозах лейкоциты начинают размножаться бесконтрольно, поэтому в крови тоже появляется много незрелых форм. они участвуют в работе системы защиты организма, уничтожают вирусы и бактерии
Популярные вопросы