Итак, произошло оплодотворение, сперматозоид соединился с яйцеклеткой, образовалась клетка. она содержит 46 хромосом, которые унаследовала у родителей и кроме того она уже содержит в себе весь генетический набор будущего ребёнка: пол, цвет кожи и глаз, черты лица. первые минуты своей жизни будущий зародыш проводит в движении по маточной трубе. оплодотворённая яйцеклетка в результате деления образует морула (латинское слово — morula, шелковица). далее оплодотворённое яйцо движется по маточной трубе в полость матки. здесь оно превращается в бластоцисту. (бластоциста — греч. βλάστη (blaste) — «зачаток» и др. — греч. κύστις (kystis) — пузырь). это ранняя стадия развития зародыша. далее часть клеток образует эмбриобласт (внутренняя клеточная масса), из которой начинает развиваться эмбрион. а из остальных клеток, расположенных снаружи плодного яйца образуется трофобласт. трофобласт в переводе с греческого языка «trophe» означает питание. даёт в дальнейшем начало внешнему слою оболочек зародыша.
Спасибо
Ответ дал: Гость
заполните пропуски. инфузория - туфелька, амеба протей и эвглена зеленая - представители разных простейших и одноклеточных.амеба протей относится к типу простейшие. инфузория -туфелька - к типу высокоорганизованных простейших,а эвглена зеленая _ к типу одноклеточные простейшие животные.
самыми древними из одноклеточных животных ученые считают простейшие жгутиковые.они занимают промежуточное положение растениями и животными , так как способны, используя энергию солнца, образовать органические вещества, , а также могут , как и другие животные питаться органическими веществами.
Популярные вопросы