Венера- в честь женского божества.меркурий- меркурий - это быстроногий римский бог торговли. марс-греческий бог войны аресомсатурн- по легенде, этот бог научил людей строить дома, выращивать растения и обрабатывать землю. юпитер- получила в честь верховного бога юпитера, бога неба и света. уран- назван в честь греческого бога неба урана, отца кроноса нептун- назван в честь римского бога морей. плутон — крупнейшая наряду с эридой по размерам карликовая планета солнечной системы. со дня своего открытия в 1930 и до 2006 года плутон считался девятой планетой солнечной системы. имя «плутон» первой предложила венеция берни, одиннадцатилетняя школьница из оксфорда. венеция интересовалась не только астрономией, но и классической мифологией, и решила, что это имя — древнеримский вариант имени греческого бога подземного царства — подходит для такого, вероятно, тёмного и холодного мира. она предложила это название в разговоре со своим дедом фолконером мейданом, работавшим в бодлианской библиотеке в оксфордском университете — мейдан прочитал об открытии планеты в the times и за завтраком рассказал об этом внучке. её предложение он передал профессору герберту тернеру, который телеграфировал его коллегам в сша.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)органические вещества.
2)минеральные вещества.
или
1) корень
2) лист
3) стебель
4) плоды
5) бутоны
это смотря что ты имел в виду.
Ответ дал: Гость
основные положения клеточной теории на современном уровне развития биологии следующим образом:
1. клетка — элементарная живая система, единица строения, жизнедеятельности, размножения и индивидуального развития прокариот и эукариот. вне клетки жизни нет. 2. новые клетки возникают только путем деления ранее существующих клеток. 3. клетки всех организмов сходны по строению и составу, происхождению, т. е. гомологичны. 4. рост и развитие многоклеточного организма — следствие роста и размножения одной или нескольких клеток. 5. клеточное строение организмов — свидетельство того, что все живое имеет единое происхождение.
развитие клеточной теории оказывается в центре внимания всей биологии и бурно развивается, превратившись в самостоятельную отрасль науки — цитологию (наука о клетке)
Популярные вопросы