по условию, в симбиоз вступают хлорелла и амеба, причем зоохлорелла поселяется в амебе.оба организма одноклеточные.оба организма одноклеточные. амеба может защитить водоросль.амеба может быть источником азота
Спасибо
Ответ дал: Гость
корень закрепляет растение в земле,поглощает из почвы влагу и минеральные вещества,снабжает ими все остальные органы растения.корневая система может простираться в почве на большую глубину.корень растёт верхушкой вниз.мі знаем ,что растения поворачиваются к солнцу,а корень на оборот отворачивается от него.
Ответ дал: Гость
каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами, которые можно различить только при большом увеличении. в состав оболочек растительных клеток входит особое вещество — целлюлоза, им прочность. внутри находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма (от греческих слов «китос» — сосуд и «плазма» — образование). при сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает.в цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором можно различить ядрышко. с электронного микроскопа было установлено, что ядро клетки имеет сложное строение.почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости — вакуоли (от латинского слова «вакуус» — пустой). они заполнены клеточным соком — водой с растворенными в ней сахарами и другими органическими и неорганическими веществами. разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем клетки, и из их вакуолей вытекает сок. в клеточном соке могут содержаться красящие вещества (пигменты), синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам и другим частям растений, а также осенним листьям.
Популярные вопросы