Птицы - это удивительные животные, которые в настоящее время являются наиболее процветающей группой животных. об этом говорит тот факт, что птиц сейчас насчитывается 8 тысяч видов, в то время как млекопитающих в 2 раза меньше. они попытались освоить воздушную среду обитания, и эта попытка им удалась блестяще. даже человек, поставивший себя на вершину эволюционной лестницы не способен летать. легко и непринужденно взмыть ввысь, словно без всяких усилий отрываясь от земли, проноситься над необъятными просторами воды и суши способны только птицы.итак, мы начинаем изучать класс птицы. сегодня мы должны выявить черты внешнего строения птиц, позволяющие им летать. 2. запись темы урока в тетрадях учащихся. класс птицы. особенности внешнего строения птиц, связанные с полетом. что же позволяет птицам летать? какие особенности внешнего строения сделали полет привычным и легким? птицы - хорошо знакомые вам существа. поэтому вы без труда ответите на поставленные вопросы. (заслушиваются индивидуальные ответы учащихся, заранее подготовленные, с использованием таблиц, чучел птиц, а так же дополнения учителя.)
Спасибо
Ответ дал: Гость
раз вторая свинка гладкая, а ген гладкости рецессивный, значит ее генотип будет аа. раз в потомстве имеются и галдкие свинки, з начит генотип второй свинки аа (если бы был аа, то гладких потомков вообще бы не получилось, потому что потомку в любом случае доставался бы от этого родителя только ген мохнатости а, а он доминантный).
возможные сочетания аа и аа: аа - мохнатые потомки, аа - гладкие потомки. в общем случае только гладкие потомки исключены. однако, если бы количество потомков было маленьким, два-три, то вполне вероятно, что все они могут быть гладкими, так как гладкие потомки в этой паре появятся в 50% случаев.
Ответ дал: Гость
т.к. вид-это биологический объект состоящий из организмов, а особь и есть этот организм. особь это существо , живущее и умирающее( что свойственно всем живым организмам), а вид это совокупность особей. особь самозаменяема т.к. в процессе жизни оставляет потомство.
Популярные вопросы