охота на мамонта - дело трудное, к ней нужно хорошо подготовиться. сначала решили напасть на какого-нибудь, отбившегося от стада одиночку и копьями нанести ему как можно больше ран, чтобы мамонт ослаб от потери крови. надо лишь нападать всем вместе с разных сторон. как только мамонт ринется на кого-нибудь из охотников, остальные тотчас должны напасть на него и спасти товарищей от верной гибели. таков закон охоты.
большая охота начинается. стадо мамонтов приближалось. огромный мамонт ведет стадо, размахивая хоботом из стороны в сторону, обламывает на ходу ветви и побеги и сует их в рот. уши его похожи на листья огромных, лопухов, он хлопает ими, отгоняя назойливых насекомых. за ним шествуют остальные, и скоро узкая тропинка под ногами мохнатых гигантов превращается в широкую дорогу. спокойно шествует стадо мамонтов, не подозревая об
Ответ дал: Гость
почка покрыта почечными чешуями, которые защищают от высыхания и механических повреждений части зачаточного побега.
цветочные (генеративные) почки заключают в себе только зачаток соцветия или одиночный цветок на зачаточном стебле. в отличие от вегетативных цветочные почки у многих древесных растений более крупные и округлой формы. из них развиваются цветки (соцветия).
на продольном срезе почки видны конус нарастания стебля, зачаточные зеленые листья. из вегетативных почек развивается вегетативный побег.
Ответ дал: Гость
зависит от того, кто альбинос.если мужчина, то вероятность рождения следующего ребенка альбиносом где-то около 75% а если женщина, то я точно не знаю, но у меня такое если логически
Ответ дал: Гость
если сравнить строение кожи то у земноводных она тонкая,голая,влажная,богатая слизистыми железами,и дышат они всвязи с этим не только лёгкими,а и кожай,а у личинок присутствуют-жабры.ведь земноводные приспособились к наземной среде ,но сохроняли связь с водой.
а у пресмыкающих она сухая ,лишена желез и покрыта роговым покровом.рост сопровождается периодической линькой.тем более что у них дыхание в виде лёгких и развиты проводящие пути ,такие как трахея,бронхи.всё это пресмыкающим жить в регионах с тёплым и жарким климатом.
отсюда можно сделать вывод: пресмыкающим не нужно кожное дыхание,потому что им нужно сохранять влагу в регионах с тёплым и жарким климатом,для того чтобы с воздухом не выходили частички пара воды.что и препятствует этому ихнее строение кожи.
Популярные вопросы