Где заканчиваются права взрослых и начинаются права детей?
Права человека являются, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в прессе и на многих форумах. В развитых странах уделяется внимание правам даже очень маленьких групп людей, а так же прививанию толерантности к меньшинствам в обществе: религиозным, национальным, сексуальным и т.п. Кроме того, сильно развита система защиты прав детей вплоть до изъятия детей из семей под предлогом защиты по широкому перечню оснований.
Обращаясь к последним событиям в мире в этой области мы видим следующее.
28 мая 2013 года. Во Франции принят закон об однополых браках, который помимо собственно вступления в брак предусматривает право гомосексуальным парам во Франции еще и усыновлять детей…
7 июня 2013 года. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов: «Французский закон об однополых браках так или иначе скажется на перспективах усыновления российских сирот во Франции»
30 июня 2013 года в России вступил в силу Закон запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.
(Ну, Россия близкая нам страна по менталитету, а благодаря своей величине не боящаяся высказывать многие вещи и идти вразрез с мировым мейнстримом, поэтому говорим о ней, а в уме держим… Ну, в общем, вы поняли)
Французы решили защитить по их мнению ущемленные права гомосексуалистов. Российское (читай – постсоветское общество) отреагировало на это по-своему (как приведено выше).
Собственно суть вопроса: Кто же прав: где заканчиваются права взрослых (которые по разным причинам живут в однополых парах) и начинаются права ребенка (хотя бы на получение адекватной информации об окружающем мире)? Является ли Российский подход примером политики на взращивание нетерпимости в обществе? Или он пример того, что чему дОлжно быть?
Другие вопросы по: юридическая консультация
Знаешь правильный ответ?
Где заканчиваются права взрослых и начинаются права детей?...
Популярные вопросы