Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Приемлемо ли официальное разделение современного общества на сословия?

Если сегодня учесть образ жизни и возможности многих богатых людей (миллионеры, олигархи), выделяющихся и материальным благосостоянием, и манерой поведения, и социальными правами, и стилем одежды, то можно заметить сильный контраст (преобладание в 60-70% среди всего населения) с другой стороны: это образ жизни менее богатых людей, так называемых "среднезажиточные", работающих не покладая рук полжизни (от 12 до 30 лет) лишь на ипотеку или осуществление заветной 1 мечты. При этом теряют в начале жизни много здоровья и сил, а вторую половину тратят на лечение, используя ранее заработанные (более-менее честным трудом) "миллионы". В отличие от среднезажиточных (не беру уже во внимание нищих, бездомных, сирот), богатые персоны, благодаря многим удачным обстоятельствам (богатые родители, наследство, удача в лотереях, уловки, жизнь за счёт чужих средств) наслаждаются жизнью уже с малолетства, и к годам 25 уже имеют зарубежную виллу, Audi,сеть крупнейших магазинов, забитое вакантное (престижное)место работы, возможность обращаться к дорогим, стоящим специалистам при болезни, ежедневно обновлять гардероб и возможность отдыхать чаще 5 раз в год. Отмечу, что многие, у кого мне доводилось узнавать, насколько он успешен и многого ли достиг за время своего регулярного продолжительного труда, утверждают, что и полжизни не хватает на минимум роскоши, как в фильмах. Многие говорят: нужно родиться в "золотых пелёнках" и с влиятельными связями.
Так ли это? Возможно ли родиться в одной социальной прослойке (условно обозначенной) и за счёт своего трудолюбия, мышления, общительности, особенностей темперамента, выбиться в элиту? Или же сложившиеся условия жизни будут и впредь формировать специфические "сословия" общества?
Приемлемым ли будет официальное выделение слоёв современного общества (сословий) с введением разграничений на соответствующие оптимальные права, возможности? Или же вернее любой социальной (условной)прослойке общества вести образ жизни среди неравных требований, прав, возможностей?
P.S Пожелания и критерии оценки ответов: Уникальный и обоснованный подход к ответу; Длина ответа не менее 700 символов;
Знаешь правильный ответ?
Приемлемо ли официальное разделение современного общества на сословия?...