это нанайцы, ульчи, удэгейцы, ороки, орочи и негидальцы. все они говорят на близких друг другу языках тунгусо-маньчжурской группы и противопоставляются в этом отношении еще одному народу амурского лимана и сахалина — палеоазиатам-нивхам. выше, в разделе, посвященном древнему населению сибири, было указано, что в неолитическую эпоху на нижнем амуре была распространена культура, резко отличавшаяся от культуры прибайкалья и северо-восточной сибири. к этому присоединялась тяжелая эксплуатация трудящихся нанайцев со стороны купцов и промышленников, наживавших огромные богатства при скупке пушнины и рыбы у населения.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) приняты законодательные акты
2) разрешение помещикам без суда ссылать крестьян на каторгу
3) оплата своих расходов крестьянинами
4) запрет о подаче жалоб крестьянинами на своих помещиков
Ответ дал: Гость
с 1920-х сотрудничество,потом нейтралитет,далее в рамках заключения пакта молотова-риббентропа отношения перешли на союзнические,но с оговорками(разграничение сфер влияния).
в рамках ускоренной индустриализации страна готовилась к войне усиленно,так как позорная для война с финляндией дала стимул улучшать красную армию.к началу войны с германией не хватило пару лет,чтобы полностью быть готовыми к войне-красная армия была готова к войне лишь наполовину.
Популярные вопросы