шимпанзе, потому что это животное не зависит от общинного образа жизни
Ответ дал: Гость
1 в крови
2 легких
3в тканях и органах
4легкими и тканями
Ответ дал: Гость
а) растения ⇒ выделяют кислород (необходим для дыхания) ⇒ образуют органическое вещество (для питания организмов)⇒ уменьшают количество углекислого газа в атмосфере, таким образом условия для жизни на земле.б) хищники и паразиты регулируют численность живых организмов, тем самым не возможности каким нибудь одним организмам заселять планету, а сохраняют разнообразие живых форм на земле
роль растений в природе и жизни человека:
зеленые растения обогащают атмосферный воздух планеты кислородом, необходимым для дыхания подавляющему большинству организмов; растения способны образовывать из неорганических веществ неживой природы сложные органические вещества; растения являются важным звеном в цепи питания многих живых организмов; растения – это строительный материал и энергетический ресурс, сырье для производства лекарств, тканей; зеленые насаждения очищают воздух от пыли и вредных газов, увлажняют его, влияют на микроклимат, защищают сельскохозяйственные растения от засухи и суховеев, задерживают снег, закрепляют почву, поддерживают полноводие рек и озер; плотные зеленые насаждения приглушают вредные индустриальные шумы, аромат и яркие краски цветов снимают нервное напряжение, приносят радость; растения выделяют фитонциды, убивающие бактерии; в зарослях растений живут многие животные.
Ответ дал: Гость
отряд акулы. у акул торпедообразное тело с мощным хвостовым плавником. кожа покрыта особой чешуей. каждая чешуйка не в виде тонкой пластинки, как у костных рыб, а толстая и с выростом на поверхности - зубцом, окруженным твердой эмалью. на челюстях такая чешуя превращается в зубы. из таких чешуй образованы зубы всех позвоночных. наши зубы устроены почти так же, как у акул.
акулы - стремительные пловцы, широко распространенные по морям и океанам81 . многие из них на животных, с которыми могут справиться. некоторые акулы могут напасть на людей. в морях таких акул нет.большинство акул - это живородящие рыбы.зародыш развивается в теле самки самка выметывает акулят длиной 15-50 см, которые сразу могут охотиться на мелких морских животных.
среди акул есть рыбы длиной до 1 м, например черноморский катран. гигантская акула бывает длиной 15 м, а китовая - до 18 м. однако такие великаны имеют крошечные зубы и питаются мелкими рачками. всего известно около 250 видов акул.
Популярные вопросы