3.
Мальчик Петя впервые приехал в деревню и очень интересовался всем вокруг. В щелку забора он подглядывал за
соседскими животными и увидел 20 глаз и 26 ног. У соседей из животных есть только куры и коровы. Сколько
было тех и других?

Ответы

-190: (1.9*25)=-190: 47.5=-4

0

3/4 часа на . яз

3*60/4=45 мин

 

2/5 часа

2*60/5=24 мин

 

45+24=69 мие, 1 час и 9 мин

0

Было 3 коровы и 7 кур.

Пошаговое объяснение:

Пусть х - сколько было коров

у - сколько было кур

Тогда 2х + 2у = 20;

4х + 2у = 26;

х + у = 10(делим на 2);

х = 10 - у

40 - 4у + 2у = 26(подставляем х);

14 - 2у = 0;

у = 7;

х = 3

Сделай мой ответ лучшим

0

7 кур, 3 коровы.

Пошаговое объяснение:

Если у кур и у коров всего 20 глаз, значит у них 10 голов.

Пусть кур имеется х, тогда коров 10-х. Составим уравнение:

2х + 4(10-х) = 26

2х+40-4х=26

2х=14

х=7

Имеется 7 кур и 10-7=3 коровы.

0
Найдено 2 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

70-60=10км/ч разница в скорости 45/10=4,5часа первый догонит второй 45/4,5=10км сокращается расстояние за час 45-10=35км 35/10=3,5часа расстояние между автомобилями будет равно 10...Подробнее
ответов: 3
1)12/6=2(год) 2)4*2=8(км) 3)8/6=1(год)20(хв) відповідь: за 1годину 20 хвилин 1 пішохід дожене 2 . отметь кака лутшее  ...Подробнее
ответов: 3
обозначим третье число х, тогда первое будет 2,5х, а второе 1,5х составим уравнение х+2,5х+1,5х=6*3 ( умножаем на 3 потому что чисел всего 3) 5х=18 х=18: 5 х=3,6 это третье число т...Подробнее
ответов: 2