Мама купила 4 саженца по 240 рублей

Ответы

пусть х метров - длина всего пути, тогда костя прошёл 0,3х метров. половина пути составляет 0,3х+150 или х/2 метров, то есть весь путь равен 2(0,3х+150) или х метров. составим и решим уравнение:

2(0,3х+150)=х

0,6х+300=х

х-0,6х=300

0,4х=300

х=300: 0,4

х=750

ответ: от дома до школы 750 метров.

0

8  -100%, 10 руб - х %

 

8: 100=10: х

х=100*10\8=125

 

10 руб - 125%

тарифы на проезд в наземном транспорте выросли на 125%-100%=25%

 

15 - 100%, 18 руб - х%

15: 100=18: х

х=100*18\15=120%

тарифы на проез в городском метрополитене выросли на 120%-100%=20%

 

поэтому тарифы на проезд в наземном транспорте в процентом соотношении выросли больше

0
240•4 =960 рублей мама потратила
0
4саженца по 240 руб: 4 умножить на 240= 240+240 +240+240=960 (руб) ответ : мама заплатила 960 рублей
0
Найдено 3 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

пусть цемента купили х кг, тогда песка купили 4х кг, а краски купили 4х/3 кг. по условию, цемента купили на 10 кг меньше, чем краски. составляем уравнение: 4х/3 - х = 10|*3 4х -3х...Подробнее
ответов: 2