Ввоскресенье слесарь поменял в автомобиле 48 деталей а во второй день 36.сколько он денег он получит за два дня если одна деталь стоиь 6 руб

Ответы

250 - 5%

x -     105%

5x=250*105 5x=26250 x=5250 ответ 5250 деталей изготовила бригада 
0
№1 в 8 кг вишневого варенья 40% составляет вишня, значит количество сахара составляет остальные 100%-40%=60% составим пропорцию и найдём количество сахара: 8 кг - 100 % сахара кг - 60 % количество сахара = 8*60%/100%=8*0,6=4,8 (кг) ответ: в 8 кг вишневого варенья содержится 4,8 кг сахара. (8-4,8=3,2 кг вишни) №2 морская вода на 95 % состоит из воды, остальное 100%-95%=5% соли. вычислим с пропорции сколько кг соли содержится в 6 тоннах морской воды: 6 тонн - 100%соли, тонн - 5%6*5%/100%=6*0,05=0,3 тонны=300 (кг соли)ответ: в 6 тоннах морской воды содержится 0,3 тонны (300 кг) соли.(6-0,3=5,7 тонн воды)
0
48+36=84(деталей он поменял за 2 дня) 84•6=504(рубля он заработал за 2 дня)
0
Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

Скорость по озеру=скорости катер=у, скорость по течению=скорость катера+скорость теч=х+у. из этого следует 6х=(х+у)*5, 6х=5х+5у, х=5у. значит скорость катера больше скорости реки в...Подробнее
ответов: 3
Популярные вопросы